Кемеровская область
11006

Занявший чужое место в самолёте пассажир по решению суда «сел» на 10 суток в спецприёмник в Кемерово

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СФО
Занявший чужое место в самолёте пассажир по решению суда «сел» на 10 суток в спецприёмник в Кемерово
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть линейного отделения полиции в аэропорту г. Кемерова от представителя авиакомпании поступило сообщение о том, что на борт самолёта, вылетающего рейсом «Кемерово –  Москва», требуются сотрудники транспортной полиции в связи с нарушением общественного порядка одним из пассажиров.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 45-летний житель Московской области при посадке на борт воздушного судна по ошибке занял чужое кресло. Когда пассажира попросили пересесть на своё место, он отказался это сделать и стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес экипажа и других граждан. В связи с этим представитель авиакомпании отказал нарушителю общественного порядка в перелёте.

Правонарушителя доставили в дежурную часть. Признаков алкогольного опьянения у него выявлено не было.

Он привлечён к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Заводский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста, которое он будет отбывать в спецприёмнике в Кемерово.

Кроме того, в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 11.17 КоАП РФ «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна