Красноярский край
2160

Директор управляющей компании в Красноярском крае подозревается в финансовых махинациях

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Директор управляющей компании в Красноярском крае подозревается в финансовых махинациях
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили причастность директора управляющей компании, обслуживающей многоквартирные жилые дома в Ленинском районе краевого центра, к финансовым махинациям.

По версии полиции, руководитель УК не перечислил 1 миллион рублей на счета ресурсоснабжающих организаций. Деньги, полученные от жильцов в качестве коммунальных платежей, были израсходованы им на нужды, не связанные с обслуживанием жилых домов и оплатой предоставленных поставщиками услуг.

Кроме того, в июне 2018 года подозреваемый заключил договор с Администрацией Ленинского района г. Красноярска на предоставление его организации субсидии для благоустройства дворов.

При этом выплату он мог получить только после предоставления документов, свидетельствующих об оплате работ подрядчика в полном объёме. Оперативники установили, что директор управляющей компании предоставил в Администрацию поддельные копии платёжных поручений, на основании которых компании были перечислены почти 8 миллионов рублей.

В настоящее время следственной частью СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна