Магаданская область
2268

До пяти лет лишения свободы грозит жительнице Магаданской области за незаконный оборот драгметалла

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
До пяти лет лишения свободы грозит жительнице Магаданской области за незаконный оборот драгметалла
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

В Магаданской области следователями ОМВД России по Сусуманскому району окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот драгоценных металлов». Обвинение предъявлено 36-летней работнице одного из горнодобывающих предприятий.

Установлено, что женщина хранила при себе банку с грунтом, содержащим частицы самородного золота массой почти 790 грамм и стоимостью около 3,5 миллиона рублей. Она намеревалась самостоятельно обработать металл, однако по независящими от неё обстоятельствам не смогла довести умысел до конца. Сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции нелегальный драгметалл был изъят по месту работы.

В рамках предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения. Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна