Хабаровский край
547

Два жителя Хабаровска, задержанные полицией за кражу медного кабеля, признались в серии хищений металла

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Два жителя Хабаровска, задержанные полицией за кражу медного кабеля,  признались в серии хищений металла
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району обратился представитель строительной организации с заявлением о хищении более 600 метров медного кабеля с участка строящейся автодороги. Сумма ущерба составила порядка одного миллиона рублей.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в карже. Ими оказались безработные жители краевой столицы 30 и 39 лет. Ранее судимые за имущественные преступления сообщники признались, что неоднократно в период с июля по сентябрь прошлого года похищали провод с будущего автобана.

Злоумышленники срезали части кабеля, проложенного вдоль трассы по путепроводу и в канализационных шахтах. Похищенное они сдавали в городской пункт приёма вторсырья, а вырученные деньги делили между собой и тратили на собственные нужды.

Сотрудниками уголовного розыска установлена причастность подельников к шести эпизодам противоправной деятельности. Причинённый строительной организации ущерб превышает два миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна