Мурманская область
878

Двое фельдшеров из Мурманска предстанут перед судом за незаконный оборот сильнодействующего вещества

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Двое фельдшеров из Мурманска предстанут перед судом за незаконный оборот сильнодействующего вещества
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Следователями СУ УМВД России по городу Мурманску окончено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей 1981 и 1987 годов рождения, обвиняемых в незаконном обороте сильнодействующего вещества в целях сбыта. Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками наркоконтроля регионального УМВД в апреле 2022 года.

По версии полиции, в 2019 году 41-летний фигурант приобрёл партию феназепама, которую в конце 2020 года, будучи фельдшером, решил продать. С этой целью он попросил своего 35-летнего коллегу подыскивать местных жителей, злоупотребляющих алкоголем, и предлагать им пройти курс лечения.

К согласившимся гражданам он приезжал домой и без назначения врача, имея необходимые навыки, устанавливал капельницы с лекарственным препаратом. Кроме того, обвиняемый без рецепта продавал своим пациентам опасное при использовании вместе с алкоголем снотворное в форме таблеток. За свои услуги медик брал 7 тысяч рублей, которые делил с подельником.

Злоумышленник был задержан оперативниками с поличным в квартире одного из своих клиентов. В ходе обысковых мероприятий по местам жительства фигурантов полицейские обнаружили более 1600 ампул с жидкостью общим весом 2 килограмма и около трёх тысяч таблеток весом 587 граммов, которые, согласно проведённой экспертизе, представляют собой лекарственное средство – феназепам. Кроме того, сотрудники полиции изъяли медицинский штатив, иглы для инъекций и систему для переливания растворов.

В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по части 2 и 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна