Пермский край
398

Двое жителей Пермского края предстанут перед судом за кражу из магазина женских джинсов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Двое жителей Пермского края предстанут перед судом за кражу из магазина женских джинсов

Следственным отделом ОМВД России по Краснокамскому городскому округу Пермского края двум ранее неоднократно судимым 36-летним местным жителям предъявлено обвинение в краже женских джинсов.

Полицией было установлено, что сообщники вместе со своей собакой породы Хаски пришли в торговый центр, расположенный на проспекте Маяковского города Краснокамска. Один из них зашёл в торговый зал, взял с открытого стеллажа три изделия на общую сумму около 7 тысяч рублей и направился к выходу, не оплатив товар. Проходя через антикражное устройство, он высоко поднял руки с джинсами над головой, чтобы не сработала сигнализация. При этом пёс тоже пробежался по магазину. Напарник похитителя, ждавший у входа, подозвал к себе питомца, после чего подельники скрылись.

Стражи правопорядка, просмотрев записи с камер уличного и внутреннего видеонаблюдения и опросив работников торгового центра, составили ориентировки по приметам подозреваемых. Оперативники предположили, что к преступлению могут быть причастны двое местных жителей, ранее неоднократно попадавших в поле зрения правоохранительных органов.

Один из похитителей был задержан через три часа на Комсомольском проспекте. Мужчина сидел на лавочке у торгового центра, где его и увидела одна из свидетельниц, сообщившая об этом сотрудникам полиции. При нём были обнаружены и изъяты ранее похищенные джинсы, которые злоумышленник не успел сбыть. Второго задержали на следующий день в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что один из фигурантов ранее совершил кражу женской сумочки из магазина на Комсомольском проспекте. Общий ущерб составил свыше 57 тысяч рублей. По данному факту ему также предъявлено обвинение.

На период предварительного расследования подозреваемые находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна