Пензенская область
3601

Двух жителей Пензы осудят за попытки краж свыше 6800 кубов леса вблизи железнодорожных объектов

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
Двух жителей Пензы осудят за попытки краж свыше 6800 кубов леса вблизи железнодорожных объектов
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Следственным отделом Пензенского ЛО МВД России на транспорте окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Пензенской области, обвиняемых в покушениях на кражи древесины с территорий, принадлежащих железнодорожным организациям, на сумму порядка 2,5 млн рублей.

Установлено, что с целью хищения леса 51-летний фигурант через интерактивные карты в сети Интернет подобрал два земельных участка, расположенных рядом с перегонами Пенза-2 – Селикса и Кодада – Елюзань.

Для осуществления задуманного мужчина обратился к своему 54-летнему знакомому и 37-летней местной жительнице. Последняя оказала сообщникам содействие в создании фиктивного юридического лица, от имени которого они заключили с собственниками участков договоры на расчистку территорий от древесно-кустарниковой растительности. Однако вместо указанных работ обвиняемые на самом деле осуществляли вырубку деревьев.

В декабре 2021 года и в июле текущего года злоумышленники привлекли неосведомлённых об их преступной деятельности рабочих, которые осуществили незаконную рубку берёз, сосен, дубов и осин общим объёмом свыше 6,8 тысячи кубометров, однако спиленное вывезти не успели. Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

В настоящее время материалы уголовных дел, возбуждённых по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «б» части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, направлены в Железнодорожный районный суд г. Пензы для рассмотрения по существу.

Кроме того, за незаконное предоставление документов для создания фирмы-однодневки сообщница «чёрных лесорубов» привлечена к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна