Кабардино-Балкарская Республика
614

На территорию Российской Федерации экстрадирован россиянин, десять лет разыскивавшийся за покушение на убийство

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
На территорию Российской Федерации экстрадирован россиянин, десять лет разыскивавшийся за покушение на убийство
ФОТО: оперативная съёмка

На территорию Российской Федерации из Казахстана экстрадирован 39-летний россиянин, ранее задержанный правоохранительными органами двух стран.

19 ноября 2019 года в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий в г. Алма-Ата сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с правоохранительными органами Республики Казахстан задержан гражданин Российской Федерации, находившийся в международном розыске.

По данным оперативников, в сентябре 2009 года в г. Нальчике задержанный совершил покушение на убийство предпринимателя, который передвигался на своём автомобиле с крупной суммой денег. Злоумышленник совершил несколько выстрелов в бизнесмена и скрылся с места происшествия, пострадавший с тяжёлыми ранениями успел вызвать медицинскую помощь.

Личность стрелявшего была установлена, в ноябре 2009 года ему заочно предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство.

СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике было возобновлено  производство по уголовному делу по части 1 статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство».

Задержанный содержался в следственном изоляторе в г. Алма-Ата. В июле 2020 года опасный преступник передан правоохранительным органам Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна