Карачаево-Черкесская Республика
803

Жительница Карачаево-Черкесии стала фигуранткой 9 уголовных дел о хищении у инвесторов 3 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
Жительница Карачаево-Черкесии стала фигуранткой 9 уголовных дел о хищении у инвесторов 3 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий УУР МВД по Карачаево-Черкесской Республике задержали 37-летнюю местную жительницу, подозреваемую в хищении денежных средств граждан под видом инвестиций в криптовалюту.

Предварительно установлено, что злоумышленница в социальных сетях знакомилась с потенциальными жертвами. Во время беседы она предлагала им вложить свои сбережения в цифровую валюту, обещая высокий доход в дальнейшем. Люди соглашались и перечисляли суммы на указанный ею счёт. Получив деньги, аферистка переставала выходить с ними на связь, так и не исполнив взятые на себя обязательства.

На данный момент установлено 9 потерпевших из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ленинградской и Калужской областей. Общая сумма похищенных денег составила около 3 млн рублей.

Расследование 9 уголовных дел, возбуждённых по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, продолжается. Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна