Московская область
1591

Гадалка из Ставрополья, снимая порчу, похитила у двух жительниц Подмосковья драгоценности

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Гадалка из Ставрополья, снимая порчу, похитила у двух жительниц Подмосковья драгоценности
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу по подозрению в совершении мошенничества задержана 53-летняя жительница Ставропольского края.

Установлено, что злоумышленница на ул. Мадонская подошла к 72-летней местной жительнице и попросила отдать ей ненужные старые вещи. Пенсионерка согласилась и пригласила незнакомку к себе домой.

Мошенница сообщила, что является целительницей и чувствует, что на женщину наложена порча. Снять её можно, собрав в платок денежные средства и ювелирные украшения, на которые она будет молиться. Затем ведунья сказала, что его необходимо спрятать под подушку и не разворачивать до следующего дня.

По истечению времени пенсионерка, не обнаружив в платке свое имущество, обратилась в полицию. Общий материальный ущерб составил 160 тысяч рублей.

Также установлена причастность гадалки к совершению аналогичного преступления. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

В рамках проведения обыска по месту её временного проживания оперативники обнаружили и изъяли часть похищенного имущества.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна