Карачаево-Черкесская Республика
1445

Гендиректор коммунального предприятия из Карачаево-Черкесии предстанет перед судом

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
Гендиректор коммунального предприятия из Карачаево-Черкесии предстанет перед судом
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственной частью СУ МВД по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммунального предприятия, занимающегося организацией водоснабжения и водоотведения, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и неправомерном обороте средства платежей.

Установлено, что фигурант, используя свои полномочия вопреки интересам компании, с целью извлечения выгод в период с мая 2018 года по апрель 2020 года завысил расходы на капитальный ремонт объектов централизованной системы водоотведения более чем на 36 миллионов рублей.

Как следствие, необоснованное увеличение стоимости ремонтных работ стало причиной роста тарифа на водоотведение и очистку сточных вод на 22% и в конечном счёте нанесло имущественный вред потребителям услуг на сумму более 7 миллионов рублей.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, возбуждённое по ч. 1 ст. 201 и ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Российской Федерации, с утверждённым обвинительным заключением направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна