Москва
1550

Сотрудники ГИБДД в Москве задержали водителя иномарки за покушение на дачу взятки и хранение наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Сотрудники ГИБДД в Москве задержали водителя иномарки за покушение на дачу взятки и хранение наркотиков
ФОТО: оперативная съёмка

Во время несения службы на Трикотажном проезде автоинспекторы остановили автомобиль с целью проверки документов у водителя. Во время общения полицейские обратили внимание, что мужчина, находящийся за рулём, заметно нервничает, на вопросы отвечает неохотно.

Инспекторы предложили гражданину пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался. После в патрульном автомобиле мужчина за непривлечение его к ответственности предложил сотруднику ГИБДД денежные средства. Полицейский предупредил водителя о противоправности данных действий и предусмотренной за это уголовной ответственности. Однако мужчина, проигнорировав предупреждение, положил 240 тысяч рублей в карман передней правой пассажирской двери и вышел из патрульного автомобиля, после чего был задержан.

На место была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по району Южное Тушино города Москвы. Во время осмотра иномарки на консоли между передними сиденьями была обнаружена и изъята упаковка сигарет, в которой находились два полиэтиленовых свёртка с порошкообразным веществом внутри. Согласно результатам проведенного исследования, вещество общей массой 0,92 грамма является наркотическим средством – мефедроном.

По данным фактам следственным отделом СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, также статьями 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки»

Кроме того, в отношении указанного гражданина был составлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна