Ивановская область
730

Ивановская полиция задержала двух аферисток за хищение денег и ценностей под предлогом снятия порчи

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
Ивановская полиция задержала двух аферисток за хищение денег и ценностей под предлогом снятия порчи
ФОТО: оперативная съёмка

В Ивановской области в полицию поступило заявление от жительницы города Комсомольска, в котором она сообщала о хищении денег и золотых украшений. Оперативники установили, что материальными ценностями потерпевшей завладели две женщины в процессе проведения ритуала снятия смертельной порчи.

Оказалось, что потерпевшая продавала квартиру и объявившихся на пороге её жилища двух незнакомок поначалу приняла за покупателей недвижимости. В ходе разговора визитёрши уверили её в том, что гражданку сглазили, причём они напугали собеседницу, сообщив, что видят дату её смерти. Мол, это произойдёт пятнадцатого числа. Для пущей убедительности они взяли бумагу, посыпали на неё косметические тени, после чего на листе проявилась роковая дата.

Затем гостьи успокоили перепуганную женщину, пообещав исцелить её. Для этого необходимо было провести обряд очищения и снять «чёрный задел» с денежных средств и украшений. Заявительница поверила им и отдала всю наличность и драгоценности на сумму, превышающую 200 тысяч рублей. Завладев чужим имуществом, злоумышленницы скрылись.

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Одна из фигуранток задержана в Ивановской области, вторая – в ярославском городе Рыбинске.

Как выяснилось, жительницу Комсомольска обманули представительницы цыганской народности. Обе ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за мошенничество и грабежи.

Разобрались полицейские и с фокусом, при помощи которого мошенницам удалось напугать потерпевшую. Лист бумаги они принесли с собой. Названное число было заблаговременно прорисовано ими воском, к которому и прилипли просыпанные тени.

Подозреваемые в совершении преступления помещены в следственный изолятор.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна