Мурманская область
1322

Из выращенной в своей квартире конопли житель Мурманска изготовил более 1,5 кг марихуаны

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Из выращенной в своей квартире конопли житель Мурманска изготовил более 1,5 кг марихуаны
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области в ходе проведения оперативных мероприятий стало известно о причастности местного жителя 1985 года рождения к незаконному обороту наркотиков.

Оперативниками при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» злоумышленник был задержан в момент сбыта запрещённых веществ.

В ходе обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили в одной из комнат теплицу с 18 кустами конопли. Помещение было полностью оборудовано для выращивания наркотических растений.

Также на кухне сотрудники полиции обнаружили блоки уже высушенной марихуаны общей массой более 1,5 килограмма. Запрещённое вещество, которое наркоаграрий изготовил из выращенной у себя дома конопли, было упаковано в вакуумную плёнку с целью дальнейшей реализации.

Кроме того, при обыске были обнаружены различные вещества и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области. Проведенная экспертиза показала, что злоумышленник хранил в квартире более 30 граммов наркотического вещества – амфетамина, а также МДМА массой 79 граммов.

В отношении ранее судимого фигуранта возбуждены уголовные дела по статье 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна