Красноярский край
1390

Изъятый у подпольного антиквара из Красноярска орден «Красной звезды» передан в музей «Мемориал Победы»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Изъятый у подпольного антиквара из Красноярска орден «Красной звезды» передан в музей «Мемориал Победы»
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Красноярском крае в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Сибирского ЛУ МВД России был выявлен факт незаконного оборота государственных наград. В антикварном магазине у красноярца 1955 г.р. был обнаружен и изъят орден «Красной звезды». Подлинность награды подтвердилась после проведения соответствующих экспертиз. Транспортные полицейские установили, что мужчина нелегально приобрёл его и намеревался продать.

В отношении подпольного антиквара дознавателями ОП № 7 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд оштрафовал злоумышленника, а вещественные доказательства постановил вернуть по принадлежности.

Сотрудники красноярской полиции сделали запрос в Министерство обороны Российской Федерации с целью установить владельца ордена «Красной звезды». Выяснилось, что награду в 1945 году получил Чубаровский Владимир Николаевич 1915 г.р. В настоящее время самого участника Великой Отечественной войны в живых нет. Но стражи правопорядка нашли его пасынка.

Мужчина предложил сотрудникам полиции передать награду вместе с предоставленными им фотографиями ветерана на хранение в музей «Мемориал Победы».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна