Пермский край
2479

К 8 годам колонии строгого режима приговорён участник преступного сообщества из Перми

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
К 8 годам колонии строгого режима приговорён участник преступного сообщества из Перми
ФОТО: оперативная съёмка

Суд признал виновным 28-летнего жителя Пермского края в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 210 и ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мужчина выполнял роль курьера в преступном сообществе, в котором помимо него состояло 15 человек. Злоумышленники осуществляли сбыт запрещённых веществ в значительном, крупном и особо крупном размерах на территории г. Перми, Пермского края, Удмуртской Республики, Свердловской, Кировской и Оренбургской областей. Противоправная деятельность фигурантов осуществлялась с января 2018 по сентябрь 2019 года с использованием четырёх интернет-магазинов.

В рамках обыска из автомашины фигуранта изъято около 500 грамм наркотических средств и психотропных веществ, среди которых амфетамин, кокаин, гашиш и МДМА. Такое же количество смертоносного зелья правоохранители изъяли из оборудованных данным гражданином тайников-закладок. Также следствием установлено, что злоумышленник легализовал 460 тысяч рублей, полученных от продажи запрещённых веществ.

Фигурант заключил досудебное соглашение. Его дело рассматривалось в особом порядке. Сегодня суд приговорил наркосбытчика к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в суд были направлены дела в отношении ещё 2 участников преступного сообщества, которые также заключили досудебное соглашение. Дело в отношении оставшихся 13 фигурантов недавно было направлено в суд.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна