Калининградская область
955

Калининградский бизнесмен подозревается в обмане восьми клиентов более чем на 1 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Калининградский бизнесмен подозревается в обмане восьми клиентов более чем на 1 млн рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Следователями ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда возбуждено уголовное дело в отношении местного предпринимателя, который подозревается в мошенничестве, жертвами которого стали восемь его клиентов. Потерпевшим причинён ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Как установили сотрудники УЭБиПК УМВД России по Калининградской области, ранее подозреваемый был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и занимался оказанием населению услуг по строительству и ремонту жилых домов и помещений.

После закрытия бизнеса он продолжил принимать заказы от граждан, но без намерения выполнять обязательства. Он убеждал клиентов в собственной благонадёжности и просил внести предоплату. Введённые в заблуждение местные жители передавали ему лично от 20 до 255 тысяч рублей.

Получив деньги, мужчина частично выполнял только ремонтные работы, для чего нанимал рабочих. На это он тратил лишь малую часть тех денег, которые получал от заказчиков. Остальное забирал себе.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции проводят следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и возможных иных эпизодов противоправной деятельности.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна