Республика Карелия
1565

Карельские полицейские выявили наркоплантацию в одной из квартир Петрозаводска

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Карелия
Карельские полицейские выявили наркоплантацию в одной из квартир Петрозаводска
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты преступной деятельности, совершённые 30-летним жителем Петрозаводска.

Установлено, что подозреваемый приобрёл специальное оборудование, которое позволяет выращивать наркосодержащие растения в домашних условиях в короткие сроки. Для конспирации он арендовал квартиру в одном из многоквартирных домов Первомайского района, где установил всё необходимое для выращивания и изготовления растительного наркотика.

Противоправная деятельность подозреваемого задокументирована наркополицейскими, которые также установили каналы сбыта запрещённого вещества. По версии оперативников, фигурант реализовывал «товар» своим знакомым как оптом, так и в розницу.

В арендованной злоумышленником квартире проведены обыски, изъяты 3 больших куста конопли, более 300 граммов приготовленного к сбыту запрещённого средства, а также различное оборудование для его производства.

Возбуждены уголовные дела по части 1 и 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина дал признательные показания.

Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна