Хабаровский край
858

Хабаровского бизнесмена, нажившегося на 2 млн рублей на мнимой очистке воздуха и воды, осудят за аферы

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
Хабаровского бизнесмена, нажившегося на 2 млн рублей на мнимой очистке воздуха и воды, осудят за аферы
ФОТО: Sora Shimazaki/Pexels.com

Следователями Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, похитившего свыше двух миллионов рублей.

Установлено, что 37-летний хабаровчанин, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, неоднократно заключал госконтракты с одним из государственных учреждений на проведение экспертиз биохимического состава воды и воздуха в зонах пограничных переходов Покровка, Нижнеленинское и Амурзет в Еврейской автономной области.

По версии полиции, участвуя в электронных торгах по этим заказам, обвиняемый умышленно занижал стоимость своих услуг, так как оказывать их фактически не собирался. При этом доступная цена работ обеспечивала ему выигрыш в тендерах.

В дальнейшем мужчина изготавливал на компьютере акты с результатами якобы выполненных исследований, снабжал их фальшивыми печатями реально существующих организаций и поддельными подписями экспертов. Подложные документы он направлял заказчику и получал оплату. Бизнесмен сумел нажиться почти на два миллиона рублей, причинив госпредприятию крупный ущерб.

В настоящее время следователями СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. За время следствия фигурант полностью возместил потерпевшей стороне причинённый ущерб.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна