Приморский край
3401

В Приморье кинолог со служебной собакой раскрыли кражу из домовладения

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В Приморье кинолог со служебной собакой раскрыли кражу из домовладения
ФОТО: оперативная съёмка

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артёму поступило сообщение от местного жителя о краже имущества из частного домовладения.

Во время отсутствия хозяина злоумышленник отжал пластиковое окно, проник в дом и похитил инструменты: дрель, циркулярную пилу, бензопилу и углошлифовальную машинку.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа вместе со служебно-розыскной собакой по кличке Рик.

Пёс уверенно взял след и привёл сотрудников полиции к дому предполагаемого похитителя. Им оказался 14-летний сосед заявителя. Подростка доставили в отдел полиции, где в присутствии законного представителя несовершеннолетний признался в совершении преступления, а также сообщил, что успел продать похищенное имущество и распорядиться вырученными деньгами по своему усмотрению.

Юноша до этого случая стоял на учёте в полиции за совершение общественно опасного деяния, а также за употребление спиртных напитков. Его родителей неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение электроинструментов. Похищенное изъяли.

Для принятия процессуального решения материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна