Кировская область
537

Кировские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Кировской области
Кировские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по г. Кирову задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 38-летний уроженец Нижегородской области.

Менее чем за месяц подозреваемый совершил семь преступлений на территории областного центра. Как выяснилось, мужчина всегда действовал по одной схеме. Под предлогом проверки системы отопления он проникал в квартиры потерпевших. Отвлекая внимание хозяев различными просьбами, например, принести инструмент или дать попить воды, злоумышленник оставался один и совершал хищение имущества. Добычей лжесантехника становились ювелирные изделия и денежные средства. Общий ущерб составил около 80 тысяч рублей.

Часть похищенного полицейские изъяли. Свою вину в совершении преступлений фигурант признал. Как удалось установить оперативникам, подозреваемый находится в розыске за совершение аналогичных преступлений на территории соседних регионов.

В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Вернуться в раздел
Милицейская волна