Нижегородская область
1051

Контрафактный алкоголь ручного розлива изъят полицией Нижнего Новгорода у местного бутлегера

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Контрафактный алкоголь ручного розлива изъят полицией Нижнего Новгорода у местного бутлегера
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники полиции УМВД России по Нижнему Новгороду выявили, что 54-летний местный житель организовал незаконное производство спиртных напитков. В своём ангаре он оборудовал цех с ручной линией по розливу алкоголя. Также у него имелся склад, где он хранил подготовленную к продаже контрафактную продукцию.

В ангаре оперативники обнаружили и изъяли более 10 тысяч немаркированных бутылок алкоголя различного объёма, более 3 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, стеклянную тару, акцизные марки с признаками подделки, картонные коробки, пробки и тетради с черновыми записями. Со склада изъято более 7700 литров спиртосодержащей жидкости – водки, портвейна, настойки и спирта.

Общая стоимость изъятой контрафактной алкогольной продукции превышает 2 миллиона рублей. Образцы нелегального спиртного направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области для проведения физико-химической экспертизы.

В отношении жителя Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Также в отдел полиции были доставлены двое иностранных граждан, которые участвовали в процессе производства спиртных напитков. Один из них находился на территории России незаконно, второй незаконно осуществлял трудовую деятельность. На обоих составлены протоколы об административном правонарушении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна