Костромская область
477

Костромские полицейские задержали троих сбытчиков фальшивых купюр из Иваново

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
Костромские полицейские задержали троих сбытчиков фальшивых купюр из Иваново
Задержать злоумышленников удалось благодаря бдительности кассира одной из торговых точек. 23-летний молодой человек в качестве платежного средства за продукты предъявил поддельную пятитысячную. Оказавшись разоблаченным, злоумышленник пообещал принести взамен подлинную купюру и отправился за ней в машину, но по дороге был остановлен охраной. Подоспевшие сотрудники полиции задержали сбытчика и доставили в райотдел, где он признался в содеянном.

Выяснилось, что молодой человек вместе со своей 18-летней подругой и 30-летним знакомым поехали из Иваново прогуляться в Кострому. По дороге старший товарищ показал компаньонам веер пятитысячных банкнот, поведал о их незаконном происхождении и предложил провести махинацию. Согласно его схеме, пара должна была заходить в продуктовые магазины, набирать товар на сумму до тысячи рублей, расплачиваться фальшивкой, а сдачу отдавать организатору преступного бизнеса. В качестве компенсации за риск молодежь могла оставить продукты себе.

Первые пять магазинов компания обманула без особых проблем, а вот в Заволжье план не сработал. Сам сбытчик оказался в руках охраны, а его подельники срочно ретировались. Впрочем, девушка очень скоро сама пришла в отдел полиции. Как оказалось, старший товарищ отвез от места происшествия, высадил из машины и сказал: «Беги». Юная леди не знала, что ей делать, и вернулась.

Самого организатора правоохранители задержали у матери в г. Фурманово, куда он приехал переждать поиски.

В настоящее время фальшивые купюры изъяты из оборота. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

30-летнему фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельникам - подписка о невыезде.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Вернуться в раздел
Милицейская волна