Костромская область
3550

Костромские полицейские уличили местную жительницу в махинациях при продаже животных

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
Костромские полицейские уличили местную жительницу в махинациях при продаже животных
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Костромской области

В дежурную часть УМВД России по Костромской области в течение короткого времени поступили заявления от граждан Англии, Ирландии, Азербайджана, а также жителей Республики Дагестан о том, что некая женщина обманным путём завладела их денежными средствами. Выяснилось, что все потерпевшие пытались дистанционно приобрести котят.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемой. Ей оказалась 53-летняя жительница Костромы, ранее не имевшая проблем с законом.

Как выяснилось, женщина действительно занималась разведением шотландских вислоухих. Цена за живой товар для соотечественников варьировалась от 70 до 140 $, в то время как для зарубежных клиентов она доходила до 2000$, причём с предоплатой всей суммы.

Злоумышленница свои обещания выполнять изначально не собиралась. Получив с клиентов деньги, она попросту переставала выходить на связь.

В настоящее время полицейским известно, как минимум о четырех фактах обмана, по каждому из которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Правоохранители проводят ряд мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантки.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна