Костромская область
924

Костромские полицейские установили дополнительные эпизоды преступной деятельности директора цирка

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
Костромские полицейские установили дополнительные эпизоды преступной деятельности директора цирка
ФОТО: Алексей Пряхин

Мужчина, 1958 г.р. возглавил областной филиал развлекательного учреждения 2 года назад. Одной из обязанностей руководителя являлось масштабное анонсирование будущих представлений среди горожан. Именно на этом он и решил заработать.

При проведении оперативных мероприятий в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела о взятке полицейские выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности фигуранта.

Так, в сентябре 2017 года подозреваемый разработал преступную схему по присвоению денег от реализации билетов. Для этого он заключил фиктивные сделки с рядом индивидуальных предпринимателей. Согласно договору, последние должны были реализовывать билеты населению и получать оплату от Росгосцирка. Изначально обе стороны условия исполнять не собирались. Вся работа проводилась исключительно работниками учреждения, а подельники предприимчивого директора возвращали ему полученные деньги за вычетом определенного процента. Таким образом злоумышленник присвоил в общей сложности 460 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями УМВД России по г. Кострома возбуждено сразу несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Правоохранители проводят дальнейший комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна