Костромская область
1202

Костромские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в похищении восьмилетней школьницы

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
Костромские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в похищении восьмилетней школьницы
ФОТО: Алексей Пряхин

Вечером 4 марта в городе Нея Костромской области девочка зашла к отцу на работу, а затем по дороге домой пропала. Встревоженные родители обзвонили знакомых и обратились за помощью в местный отдел полиции.

На поиски ребёнка был поднят весь личный состав МО МВД России «Нейский», подключились добровольцы отряда «Лиза Алерт», ресурсный Центр поиска пропавших людей, областная служба спасения и местные жители. На помощь коллегам прибыли сотрудники областного УМВД и следователи СУ СКР по региону.

Группы прочёсывали жилой сектор, заброшенные постройки, прилегающую к населённому пункту местность. Зона поиска постоянно расширялась, однако юную нейчанку найти не удавалось.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить место, где случайные свидетели последний раз видели пропавшую девочку. Под подозрение правоохранителей попал 36-летний местный житель, оказавшийся в указанное время на пути следования ребёнка. Мужчина работал вахтовым методом в столичном регионе, в свободное время занимался частным извозом и проживал один.

Сотрудники полиции совместно со следователем следственного комитета проверили подозреваемого в его домовладении. В ходе обыска девочка была обнаружена в коробе дивана. Правоохранители оказали ей помощь и передали медицинским работникам для проведения более тщательного осмотра.

По версии следствия, 4 марта 2020 года, подозреваемый на автомашине двигался по городу Нее. На обочине дороги он увидел девочку. Остановил автомобиль и с применением физической силы затолкал ребёнка в багажник, после чего с места преступления скрылся. Мотивы своего поступка он объяснить так и не смог.

В рамках расследования уголовного дела подозреваемый в похищении ребенка задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сотрудниками регионального управления уголовного розыска и следователями СУ СК России по Костромской области проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Вернуться в раздел
Милицейская волна