Костромская область
128

Костромские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа и хулиганства

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
Костромские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа и хулиганства
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Костромской области

В дежурную часть ОП №3 УМВД России по г. Костроме поступило сразу несколько сообщении с информацией о противоправных действиях мужчины, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. По словам очевидцев, он сначала зашёл в продуктовый магазин, где под угрозой ножа потребовал выдать ему бутылку с алкогольным напитком. После мужчина устроил дебош в аптечном пункте, настойчиво требуя дать ему флакон с медицинским спиртом.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Костроме, вневедомственной охраны Управления Росгвардии и частного охранного предприятия. В торговом зале они обнаружили разбитые витрины, сам же хулиган, вооружённый ножом, забаррикадировался в подсобном помещении.

Правоохранителями злоумышленник был задержан, однако вспомнить о своих похождениях он уже не смог. Полицейские выяснили, что подозреваемый в конце 2019 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. Застолье по данному поводу, затянувшееся на месяц, стало причиной ссоры с сожительницей, отказавшейся купить новую порцию спиртного. В итоге мужчина решил пойти на крайние меры и разыскать алкоголь любой ценой. Для убедительности злоумышленник взял с собой нож.

В продуктовом магазине получить желаемое мужчина не смог. Несмотря на угрозы, бутылку с алкоголем у него из рук вырвали администраторы. Тогда дебошир отправился в аптеку. Здесь он, перепугав сотрудников, разбил витрину и сам взял искомое.

До вытрезвления злоумышленник находился под административным арестом. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам покушения на грабёж ч.3 ст. 30, ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, хулиганства ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации и угрозы убийством в отношении сотрудников частного охранного предприятия ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вернуться в раздел
Милицейская волна