Красноярский край
1337

Красноярские полицейские задержали грабителей пенсионерки и вернули потерпевшей 246 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Красноярские полицейские задержали грабителей пенсионерки и вернули потерпевшей 246 тысяч рублей

В дежурную часть ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское» с сообщением о грабеже обратилась 72-летняя женщина. Она рассказал, что на улице двое неизвестных мужчин выхватили у неё из рук сумку, в которой находилось 370 тысяч рублей, и скрылись с места происшествия. Позже, проследовав за злоумышленниками, пенсионерка обнаружила свою сумку, но кошелька со сбережениями там не было.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с оперативниками районной полиции при силовой поддержке бойцов специального подразделения Росгвардии в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки задержали двоих подозреваемых по местам проживания в посёлке Берёзовка. Ими оказались ранее судимые местные жители 27 и 35 лет.

Предварительно установлено, что злоумышленники стояли в одной очереди с потерпевшей в супермаркете, расположенном на проспекте Красноярский рабочий. В момент, когда пожилая женщина расплачивалась за покупки, мужчины заметили, что у неё в кошельке лежит крупная денежная сумма. Проследив за пенсионеркой, они улучили момент и ограбили бабушку.

В ходе обысков жилищ налётчиков полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных денежных средств в размере 246 тысяч рублей. Остальные деньги подозреваемые успели потратить на развлечения и алкоголь. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Начальник ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское» полковник полиции Павел Чумаров передал пенсионерке изъятые денежные средства. Женщина поблагодарила сотрудников полиции за оперативную и профессиональную работу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна