Красноярский край
1080

Красноярские полицейские задержали распространителя наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Красноярские полицейские задержали распространителя наркотиков
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярского краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 27-летнего жителя г. Железногорска, который осуществлял сбыт наркотических средств бесконтактным способом через сеть Интернет.

Полицейскими установлено, что в начале января 2020 года в сети Интернет мужчина нашёл сайт, на котором размещалась информация о бесконтактном сбыте наркотиков через «закладки» в тайники. В ходе переписки диспетчер интернет-ресурса предложил новому пользователю лёгкий заработок. Тот согласился и подключился к распространению наркотических средств. Однако очень скоро торговец был задержан сотрудниками УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Во время обыска в квартире у подозреваемого были обнаружены и изъяты приспособления для фасовки наркотиков, а также свёртки с веществом неизвестного происхождения. Полицейские выяснили, что они были приготовлены для дальнейшего сбыта посредством закладок. Согласно результатам исследования, изъятое является синтетическим наркотиком весом более 990 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, п. «г» частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.


Вернуться в раздел
Милицейская волна