Нижегородская область
792

Кредитные брокеры, уличённые в мошенничестве, предстанут перед судом в Нижегородской области

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Кредитные брокеры, уличённые в мошенничестве, предстанут перед судом в Нижегородской области

Следователями следственной части СУ УМВД России по Нижнему Новгороду завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» в отношении участников организованной группы, совершавших аферы под видом кредитных брокеров.

Осенью 2020 года в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Нижнему Новгороду стали обращаться нижегородцы с заявлениями о мошеннических действиях со стороны сотрудников организации, оказывающей информационно-консультативные услуги в сфере кредитования.

Потерпевшие рассказывали, что обратились к посредникам, чтобы те помогли им получить кредиты с минимальной процентной ставкой. Кредитные брокеры охотно помогали, а потом заключали с гражданами договоры, из которых последние узнавали, что от полученных кредитных денег им необходимо отдать до 50 % за оказанные услуги. В итоге потерпевшие попадали в невыгодную для себя финансовую ситуацию.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мошенническую схему заработка придумал житель Перми, который вовлёк в преступную деятельность 10 жителей Нижнегородской области и 3 жителей Перми.

Установлено, что для реализации противоправных планов были арендованы четыре офиса в Нижнем Новгороде и два в Перми, где брокеры «трудились» в течение почти двух лет. За это время в руки аферистов попали 99 граждан, которым причинён ущерб в сумме более 3 миллионов рублей.

Все обвиняемые дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Они возместили причинённый ущерб в полном объёме.

В настоящее время следственные действия окончены и после ознакомления обвиняемых с уголовным делом оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна