Республика Мордовия
2999

Криминальный наркоквартет предстанет перед судом

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
Криминальный наркоквартет предстанет перед судом
ФОТО: Пресс-служба МВД России по Республике Мордовия

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дела в отношении четырёх жителей Московской и Нижегородской областей. Они обвиняются в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершённых в составе организованной группы в особо крупном размере. 

Как установлено в ходе предварительного следствия, в октябре 2018 года 25-летний житель Балашихи (заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело в отношении его выделено в отдельное производство – авт.) предложил своему знакомому, проживающему на соседней улице, заняться незаконным распространением наркотических средств через интернет-магазин. С целью дальнейшего сбыта запрещённых веществ посредством тайников-закладок приятели вовлекли в организованную группу ещё двух молодых людей. Преступления совершались на территории Саранска и Мурома. 

Приезжая в Мордовию на несколько дней, обвиняемые останавливались на съёмных квартирах. Затем оборудовали в заранее определённых организатором местах тайники и уезжали обратно. Таким образом с октября 2018 года по февраль 2019 года обвиняемые осуществили сбыт и покушение на сбыт наркотического средства гашиша массой более 582 граммов, синтетического наркотика общим весом более 245 граммов, а также марихуаны и психотропного вещества. 

Преступная деятельность троих участников организованной группы была пресечена сотрудниками Управления по незаконному обороту наркотиков МВД по Республике Мордовия при попытке сбыта очередных партий запрещённого вещества. Ещё один обвиняемый был задержан чуть позже на территории Московской области. В отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна