Курская область
1269

Курской полицией задержаны криминальные курьеры, похитившие у пенсионеров 1,1 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курской области
Курской полицией задержаны криминальные курьеры, похитившие у пенсионеров 1,1 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным управлением УМВД России по г. Курску расследуется уголовное дело в отношении троих жителей Брянской области, подозреваемых в мошенничествах в отношении пятерых пенсионеров, которым причинён ущерб на сумму 1,1 млн рублей. Все задержанные выполняли роли помощников телефонных аферистов. Сейчас они находятся под стражей.

По версии полиции, получив от кураторов адреса обманутых пожилых людей, сообщники приезжали туда, но личный контакт с потерпевшими имела 20-летняя девушка. Её подельники оставались на улице и следили за обстановкой. Таким способом за один день злоумышленники посетили пятерых потерпевших, которые передавали сбережения, поверив, что спасают своих родственников от последствий якобы совершённых ими ДТП.

Оперативники уголовного розыска, отработав массив записей с камер видеонаблюдения, опросив свидетелей и потерпевших, качественно составили фоторобот подозреваемой и в течение нескольких дней после серии мошенничеств задержали её в Московской области. Вскоре были установлены двое подельников злоумышленницы. Их задержали в соседнем регионе и доставили в Курск.

Установлено, что подозреваемые нашли в одном из мессенджеров объявление с предложением стать курьерами мошенников. Несмотря на то, что все трое осознавали противоправность своих действий и тяжесть последствий, они прибыли в Курск специально для совершения преступлений.

Следуя указаниям куратора, они забирали пакеты с деньгами у доверчивых курских пенсионеров. Процент от преступной деятельности фигуранты делили на взаимовыгодных условиях. Оставшуюся сумму они перечисляли организаторам мошеннической схемы через платёжные терминалы на указанные расчётные счета.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна