Ленинградская область
1730

Полицейские задержали троих мужчин, подозреваемых в похищении жителя Ленинградской области

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Полицейские задержали троих мужчин, подозреваемых в похищении жителя Ленинградской области
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию Ленинградской области обратился житель посёлка Бугры Всеволожского района. С его слов полицейские установили, что к нему домой для разрешения финансового спора приехали трое знакомых – двое петербуржцев и житель Ленобласти. Беседа с ними состоялась на общем балконе многоквартирного дома, где проживает заявитель.

Договориться стороны конфликта не смогли, в связи с чем визитёры силой усадили потерпевшего в иномарку и отвезли в Санкт-Петербург, где устроили ему своеобразную автомобильную «экскурсию» по улицам Северной столицы.

Находясь в машине, злоумышленники очень настойчиво словесно убеждали мужчину отдать им якобы существующий денежный долг. В итоге, опасаясь за свою жизнь, потерпевший вынужденно согласился с доводами приятелей и передал им свою банковскую карту с пин-кодом. После чего те сняли со счёта заявителя 400 тысяч рублей, а его самого высадили у одного из домов по Наличной улице Санкт-Петербурга.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемых. По материалам, собранным полицейскими, ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 126 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна