Липецкая область
516

Липецкие оперативники задержали жителя Москвы по подозрению в сбыте фальшивых денег

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
Липецкие оперативники задержали жителя Москвы по подозрению в сбыте фальшивых денег
ФОТО: оперативная съёмка

Работниками одного из развлекательных заведений Липецка были выявлены 7 банкнот номиналом 2 тысячи рублей с признаками подделки. О подозрительных купюрах они сообщили в полицию. Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятые банкноты изготовлены не на предприятии Гознака. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В дальнейшем при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что фальшивыми деньгами в ночном клубе за услуги расплачивался 26-летний житель Москвы. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Установлено, что фигурант дважды приезжал в областную столицу и посещал развлекательное заведение, в котором расплатился за услуги фальшивыми банкнотами в общей сложности на 14 тысяч рублей.

Злоумышленник задержан. По ходатайству следственных органов он заключён под стражу. Устанавливается причастность фигуранта к аналогичным преступлениям. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна