Липецкая область
967

Липецкой полицией пресечено кустарное производство бутлегером-рецидивистом контрафактной водки

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Липецкой области
Липецкой полицией пресечено кустарное производство бутлегером-рецидивистом контрафактной водки
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области в одном из гаражных кооперативов Октябрьского округа города Липецка выявлен подпольный цех по розливу спиртного. Установлена причастность к организации кустарного производства алкоголя 38-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление.

В гараже подозреваемого полицейские обнаружили оборудование для розлива жидкости, бочку с пульверизаторами, 148 коробок со стеклянной тарой объёмом 0,5 литра, 15 пластиковых десятилитровых ёмкостей со спиртосодержащей жидкостью, колпачки и этикетки с наименованиями известных производителей алкоголя, а также 640 бутылок с водкой, подготовленных к реализации.

По версии полиции, мужчина самостоятельно разливал контрафактный алкоголь, вручную закручивал бутылки и складывал в картонные коробки. Установлено, что горячительное предназначалось для продажи в нестационарных торговых объектах региона.

Из незаконного оборота изъята готовая продукция, спиртосодержащая жидкость, тара и колпачки на общую сумму около 1 млн рублей. В настоящее время в рамках доследственной проверки организовано проведение ряда исследований и экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна