Магаданская область
1090

Магаданские полицейские задержали вахтовиков, снявших с 10 внедорожников элементы боковых зеркал

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
Магаданские полицейские задержали вахтовиков, снявших с 10 внедорожников элементы боковых зеркал
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану от 10 владельцев внедорожников поступили заявления о хищении с их автомобилей элементов боковых зеркал. По предварительным данным, общая сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к серии краж причастны двое ранее судимых жителей Приморья и один житель Карачаево-Черкесской Республики в возрасте от 37 до 43 лет. В ходе служебной командировки стражи правопорядка во Владивостоке по местам жительства задержали двоих злоумышленников. Третий был пойман на одной из улиц Магадана в момент, когда он с собранным чемоданом уже планировал покинуть регион.

Как выяснили полицейские, подозреваемые изначально прилетели на Колыму с целью заработка. По окончанию вахты они решили задержаться в Магадане, желая немного обогатиться за чужой счёт. Сняв на троих одну квартиру, мужчины под покровом ночи перешли к задуманному. Несколько дней подряд они похищали с внедорожников элементы боковых зеркал.

В дальнейшем двое приморцев повезли краденое в свой город, чтобы там сбыть, а вырученные деньги поделить между всеми. Однако довести до конца задуманное у подозреваемых не получилось. Сданные в багаж похищенные элементы боковых зеркал при перелёте разбились.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждены и впоследствии соединены в одно производство уголовные дела по десяти эпизодам преступной деятельности, предусмотренной частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые заключены под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна