Республика Мордовия
832

В Мордовии полицейские задержали сбытчиков фальшивых денег

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
В Мордовии полицейские задержали сбытчиков фальшивых денег

В один из февральских дней в региональное МВД поступило сразу несколько сообщений из торговых точек об обнаружении фальшивых банкнот номиналом пять тысяч рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили подозреваемых в сбыте подделок. Ими оказались двое мужчин.

Схема совершения преступления была однотипной. Липовыми пятитысячными купюрами злоумышленники расплачивались за покупку алкогольных напитков и продуктов общей стоимостью около 300 рублей в небольших магазинах. Забрав сдачу, скрывались с места преступления.

Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД, в Мордовию подозреваемые приехали целенаправленно с целью сбыта фальшивок, приобретённых у неустановленных лиц. Сразу после совершения преступления они уехали из республики, однако были задержаны, один в подмосковном Домодедове, второй – Ростове-на-Дону.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна