Приморский край
1060

Мошенница, обманывавшая таксистов в Приморском крае, предстанет перед судом

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Мошенница, обманывавшая таксистов в Приморском крае, предстанет перед судом
ФОТО: Оперативная съёмка

В полицию города Находки поступили заявления от восьми местных жителей. Потерпевшие сообщали, что стали жертвами дистанционного мошенничества. При этом всех их роднила общая трудовая деятельность - водитель такси.

Сотрудники полиции в ходе разбирательства установили, что неизвестная женщина обзванивала водителей таксомоторных компаний в разных городах России и просила осуществить доставку продуктов питания, а так же пополнить счёт абонентского номера. Водители покупали продукты и пополняли счёт номера, который сообщала им злоумышленница. После получения денег на связь она больше не выходила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники находкинского уголовного розыска совместно с коллегами из отдела полиции № 5 (Цимлянского района) МУ МВД России «Волгодонское» задержали в Ростовской области 22-летнюю местную жительницу. В результате обыска у подозреваемой изъяты банковские и сим-карты, которые она использовала в противоправных целях. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 86 тысяч рублей.

Полицией расследование завершено. Доказана причастность фигурантки к совершению имущественных преступлений. Уголовные дела по фактам мошенничества направлены в суд. Подсудимой грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна