Москва
793

Московские оперативники задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Московские оперативники задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с коллегами из ОУР УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 61-летний житель столицы.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого в проезде Русанова обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с огнестрельным оружием, а также патроны различного калибра. По результатам проведённого исследования установлено, что изъятый пистолет изготовлен путём замены ствола на нарезной ствол с резьбой под патроны для пистолета Макарова. Оружие пригодно для стрельбы. Также изъято более 50 патронов различного калибра, которые являются боеприпасами.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по району Свиблово г. Москвы возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна