Москва
1805

Московские полицейские задержали четверых вымогателей крупной суммы денег у гражданки иностранного государства

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Московские полицейские задержали четверых вымогателей крупной суммы денег у гражданки иностранного государства
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В столичную полицию обратилась 29-летняя гражданка Китая. Она сообщила, что в подъезде к ней подошли неизвестные и, угрожая предметом, похожим на нож, отвели её на улицу и посадили в автомобиль. Забрав телефон, потерпевшую отвезли в лесополосу в Московской области, где стали требовать 150 миллионов рублей. Женщина сообщила, что такой суммы у неё нет, но она может позвонить знакомому для сбора денег.

После разговора потерпевшая сообщила, что она может отдать только 270 тысяч рублей. Злоумышленники согласились и попросили передать деньги через таксиста. Также зная, что родственник потерпевшей является хозяином фирмы по оптовой торговле искусственными цветами, мужчины потребовали привезти им несколько фур с товаром. Один из подозреваемых заказал в транспортной компании машины, которые были отправлены на оптовую базу на Открытом шоссе для загрузки товара. После того как машины были загружены, подозреваемые посадили заявительницу в такси и отправили к дому.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в Москве и Московской области были задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались мужчины в возрасте от 20 до 24 лет. Часть денежных средств подозреваемые потратили на свои нужды, а часть суммы удалость изъять. Также был изъят весь похищенный товар.

Следствием ОМВД России по району Гольяново г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна