Москва
664

Московские полицейские задержали двух мужчин, ограбивших несовершеннолетних детей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Московские полицейские задержали двух мужчин, ограбивших несовершеннолетних детей
ФОТО: оперативная съёмка

В Москве сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по горячим следам на улице Генерала Белова задержали двух ранее судимых жителей столицы 35 и 38 лет, подозреваемых в совершении грабежа.

Предварительно установлено, что злоумышленники, представившись сотрудниками полиции, под надуманным предлогом поиска наркотиков проникли в квартиру, расположенную на Ореховом бульваре. В жилище на тот момент находились трое несовершеннолетних детей в возрасте от 4 до 14 лет, мать которых была в отъезде, а также две пожилые родственницы.

Одна из девочек, увидев незнакомцев, позвонила родительнице и по её просьбе передала телефон одному из пришедших мужчин. После разговора с ним мать ребёнка через службу 112 обратилась в полицию.

Злоумышленники, в свою очередь, забрав мобильные телефоны, принадлежащие несовершеннолетним, банковскую карту и паспорт одной из пожилых женщин, спешно скрылись. Предварительная сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

У задержанных полицейские изъяли похищенное имущество, которое вскоре будет передано законным владельцам.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна