Москва
796

Лжесоцработники, похитившие у 86-летней жительницы Москвы 2 млн рублей, заключены под стражу

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Лжесоцработники, похитившие у 86-летней жительницы Москвы 2 млн рублей, заключены под стражу
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
Полицейские Москвы задержали в Балашихе ранее судимых 38-летнего мужчину и 45-летнюю женщину, подозреваемых в краже около 2 млн рублей у 86-летней пенсионерки, проживающей на улице Малыгина.

Предварительно установлено, что злоумышленники пришли к пожилой москвичке под видом социальных работников. Сообщники ввели её в заблуждение, сказав, что она может получить материальную компенсацию за неиспользованную путёвку в санаторий. Однако для этого необходимо написать заявление.

Доверившись незнакомцам, пенсионерка впустила их домой, где под контролем женщины занялась составлением требуемого документа. В это время мужчина прошёл в комнату и похитил сбережения хозяйки, хранящиеся в папке на столе. После того как потерпевшая написала заявление, злоумышленники скрылись. Похищенными деньгами они распорядились по собственному усмотрению.

Следствием ОМВД России по Лосиноостровскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов и возможных соучастников подозреваемых.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна