Москва
416

Московские полицейские задержали подозреваемых в серии краж

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Московские полицейские задержали подозреваемых в серии краж
ФОТО: оперативная съёмка

В Отдел полиции «Жулебинский» ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы с заявлением обратился 32-летний предприниматель, который сообщил о краже иностранного автомобиля, принадлежащего каршеринговой компании. Сумма ущерба составила 700 тысяч рублей. Также с заявлениями в органы внутренних дел обратились ещё трое мужчин, рассказавшие, что из салонов их машин похищено имущество. Среди украденного были инструменты, золотые украшения, рыболовные снасти и денежные средства. Общая сумма ущерба составила более полумиллиона рублей.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих ранее судимых 30-летних подозреваемых, один из которых находился в федеральном розыске по подозрению в совершении мошенничества на территории района Капотня.

Установлено, что злоумышленники в одну ночь совершили несколько краж из автомобилей. Каршеринговую иномарку они открыли с помощью чужого аккаунта, после чего перегнали в другой город, чтобы реализовать в разобранном виде.

По данным фактам следствием территориального отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.


Вернуться в раздел
Милицейская волна