Тамбовская область
4298

МВД России публикует видео следственных действий в отношении заместителя главы администрации Тамбовской области

АВТОР: Пресс-центр МВД России
МВД России публикует видео следственных действий в отношении заместителя главы администрации Тамбовской области

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области и региональным Управлением ФСБ России организовано оперативное сопровождение уголовного дела по факту мошенничества в отношении коммерческой организации.

Установлено, что в 2020 году руководство коммерческой организации заключило 90 договоров с дошкольными учреждениями Тамбовской области на поставку товаров для материально-технического оснащения дошкольных учреждений в рамках национального проекта «Демография» на общую сумму свыше 25 млн рублей. Значительная часть указанных договоров по настоящее время не исполнена, товары не поставлены, однако оплачены в полном объеме.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена возможная причастность к вышеуказанной противоправной деятельности руководителей дошкольных учреждений и коммерческой организации, общее покровительство которой осуществлял заместитель главы администрации Тамбовской области.

Денежные средства перечислялись на счета аффилированной чиновнику организации и впоследствии похищались.

Бюджету Тамбовской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

По выявленным фактам СЧ СУ УМВД России по Тамбовской области в отношении заместителя главы областной администрации возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 285 и частью второй статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции по адресам проживания и на рабочем месте чиновника проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте, незаконно хранившиеся боеприпасы к огнестрельному оружию, а также документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Заместитель главы администрации задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна