Камчатский край
592

На Камчатке задержан налётчик на алкомаркет, вскрывший кассу предметом, похожим на пистолет

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю
На Камчатке задержан налётчик на алкомаркет, вскрывший кассу предметом, похожим на пистолет
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому при проведении оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержали ранее судимого 36-летнего безработного, подозреваемого в разбое.

Установлено, что злоумышленник в вечернее время вошёл в магазин алкогольных напитков на улице Океанская и, достав предмет, похожий на пистолет, стал угрожать им продавцу. Работник торговой точки, опасаясь за свою жизнь, отошла в сторону, после чего мужчина подбежал к прилавку. С помощью принесённого с собой предмета он отогнул крышку кассового аппарата и похитил 61 тысячу рублей, после чего скрылся.

К моменту задержания налётчик успел распорядиться похищенными деньгами по собственному усмотрению. Орудие преступления не обнаружено.

Следственным управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна