Краснодарский край
561

На Кубани сотрудники полиции пресекли незаконный оборот поддельных денежных знаков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
На Кубани сотрудники полиции пресекли незаконный оборот поддельных денежных знаков
ФОТО: оперативная съёмка

В рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбуждённого по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконного оборота поддельных денежных знаков.

При проверке информации, полученной оперативным путём, в Кущёвском районе региона полицейские задержали двоих жителей краевого центра в возрасте 36 и 50 лет, причастных к сбыту шести фальшивых денежных купюр в магазинах Краснодара, Усть-Лабинска и Геленджика.

В личных вещах подозреваемых и автомобиле, на котором они передвигались, обнаружено и изъято одиннадцать купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая. По результатам проведённого исследования, изъятые денежные знаки являются поддельными.

Мужчины доставлены в УМВД России по городу Краснодару для дальнейшего разбирательства. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Вернуться в раздел
Милицейская волна