Краснодарский край
1799

На Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
На Кубани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, 52-летний житель города Мурманска, являясь собственником земельного участка и незавершенного строительства жилого дома в городе Горячий Ключ, заключил предварительный договор купли-продажи с председателем жилищно-строительного кооператива, который, в свою очередь, организовал на указанной территории строительство трехэтажного дома за счет взносов пайщиков.

В дальнейшем обвиняемый на правах собственника расторг с жилищным кооперативом договор в одностороннем порядке и перепродал квартиры пайщиков в частично возведенном доме третьим лицам.

В результате противоправных действий злоумышленника 18 гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму около 27 миллионов рублей.

Следователем приняты меры, направленные на возмещение потерпевшим материального ущерба, в том числе наложен арест на многоквартирный жилой дом.

Следственным отделением ОМВД России по городу Горячий Ключ собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна