Сахалинская область
1298

На Курилах два браконьера предстанут перед судом за незаконный вылов кеты и добычу 25,5 кг красной икры

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
На Курилах два браконьера предстанут перед судом за незаконный вылов кеты и добычу 25,5 кг красной икры
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

В Сахалинской области дознавателями ОМВД России по Курильскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Установлено, что в конце октября минувшего года мужчины в возрасте 51 и 54 лет, не имея специальной путёвки на вылов лосося, отправились на реку Рыбацкая, где при помощи запрещённого орудия лова – самодельного багра, добывали кету в местах её миграционного пути на нерест.

Пока один из фигурантов ловил рыбу, второй на берегу сразу отбирал самок и вспарывал их, чтобы забрать красную икру. Тушки за ненадобностью выбрасывалась в реку или кусты.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции с поличным, при них обнаружено и изъято 25,5 килограмма икры. Противоправными действиями фигурантов причинён ущерб на общую сумму свыше 740 тысяч рублей.

В ближайшее время расследованное в отношении браконьеров уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации будет рассмотрено в суде.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна