Сахалинская область
1822

На Сахалине окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при ремонте строительной техники

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
На Сахалине окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при ремонте строительной техники
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В УМВД России по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 50-летнего директора одной из организаций, осуществляющей деятельность по ремонту специальной строительной техники.

Установлено, что фигурант заключил с ресурсоснабжающей организацией договор подряда на ремонт стрелового крана. При выполнении работ обвиняемый умышлено не стал менять часть деталей, подлежащих замене, вследствие чего не осуществил демонтаж непригодных узлов и установку на их место новых элементов.

После этого он составил акт, в который внёс недостоверные и заведомо ложные сведения относительно того, что все работы по договору выполнены в полном объёме. Данный документ злоумышленник предоставил в адрес заказчика, получив денежные средства. Сумма причинённого ущерба составила 739 тысяч рублей.

Таким образом, своими умышленными незаконными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна