Сахалинская область
201

На Сахалине перед судом предстанет группа лиц, обвиняемых в легализации дохода от наркобизнеса

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
На Сахалине перед судом предстанет группа лиц, обвиняемых в легализации дохода от наркобизнеса

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области окончено расследование ряда уголовных дел в отношении группы лиц, занимавшихся сбытом наркотиков синтетической группы. Также обвиняемым инкриминируется легализация денежных средств, незаконно полученных от наркобизнеса. Фигурантами являются три человека.

Комплекс мероприятий, проведённых сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области, позволил установить, что злоумышленники организовали сеть сбыта синтетических наркотиков на территории островного региона. Один из них получал партию запрещённых веществ на реализацию, а оставшиеся двое занимались их фасовкой, распределением по тайникам-закладкам и дальнейшим сбытом.

Для маскировки дохода от противоправной деятельности злоумышленники получали оплату от координаторов криптовалютой. Затем с целью легализации средств они совершали ряд финансовых операций, при которых преобразовывали электронную валюту в фиатные денежные средства и выводили на банковские карты под видом обычных переводов. Данным способом обвиняемым удалось извлечь доход от незаконной деятельности на общую сумму около 1,5 миллиона рублей.

При проведении операции по задержанию злоумышленников, полицейские обнаружили в квартирах и тайниках наркотические средства, подготовленные к сбыту. Также в ходе обысков оперативниками были изъяты компьютеры и банковские карты, на которые выводились деньги, полученные от сбыта запрещённых веществ.

В настоящий момент следователями собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на совершение фигурантами преступлений, предусмотренных ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 1 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».


Вернуться в раздел
Милицейская волна